2018. 1. 19. 10:14

SVN 사용중 소스를 엉뚱한데 올려서 Disconnect 이후 다시 정상 경로에 올리려고 했는데...

disconnect 옵션이 안보인다.


방법은 아래와 같다.


1. 파일 탐색기에서 해당 소스 경로로 이동한다.

2. 해당 소스 폴더를 우클릭한다.

3. TortoiseSVN -> Export 를 선택한다.

4. Export 할 경로를 해당 소스 폴더와 동일(same path)하게 설정해서 Export 한다.

5. 그러면 Remove from version control 이라는 문구가 나온다(버전 관리 를 삭제하겠냐는 뜻이다..)

6. 삭제를 하고 나면 된다.


아래의 사이트에 그림까지 아주 잘 설명되어 있습니다.

[참고 : https://www.ecofic.com/about/blog/disconnecting-folder-from-svn/]


Posted by 까망이 까망후니

댓글을 달아 주세요